Nous vous proposons une très large gamme de produits faits maison.

  • La viande crue de PORC FERMIER DE LA SARTHE Label Rouge (rôti, côtes échine, côtes filet, poitrine…)
  • Les saucisses à cuire :
    • Les classiques : Saucisse au vin, Chipolatas au vin, Chipolatas aux herbes, Merguez

Les originales : Saucisse aux Salicornes, Saucisse au Curé Nantais, chipolatas antillaise

  • Saucisse La Soubressade
  • Saucisse au couteau
  • Saucisse chinoise (porc, soja, vermicelle chinois, oignons, carottes, crevettes, champignons noirs)
  • Saucisse Chistorra
  • Saucisse Yassa (100% viande de brebis)

Et des nouveautés selon l’inspiration du moment à découvrir au magasin!

viande de porc fermier

©Dominique Masson

  • Les boudins noirs, boudins antillais, boudins noirs aux griottes
  • Les viandes marinées à base de porc , de Bœuf ou de canard:
    • Côtes Tziganes, Côtes d’Espelette, Poitrine saveur garrigue, Travers Miel-Orange, Faux-filet de Bœuf au beurre d’ail, Filet de canard mariné aux poivres , Brochette de Bœuf à la diable ou à la Brésilienne

© Dominique Masson

  • Les préparations crues :
    • Pavé napolitain, Galet au curé nantais, Burger de bœuf…
  • La charcuterie traditionnelle
    • Jambon cuit, Rôtis cuits, Pâtés (7 choix env.), Rillettes de porc, Saucisson à l’ail, Langouille de Chauvé, Andouillette…

Jambons

  • La charcuterie fumée : jambon, côtes, poitrine, saucisse
  • Les saucissons secs, saucisses sèches et jambon sec de pays, filet mignon séché, longe de porc séchée, échine de porc séchée.

Saucisson sec

Depuis ces dernières années, le rayon saucisserie sèche s’est largement développé (15 choix dont notre coup de cœur : Le saucisson au Curé Nantais et algues fraîches).

Nos saucissons secs et saucisses sèches ont été récompensés une vingtaine de fois ces dernières années au Concours International SAUCICREOR (Saucisson Créativité Originalité) de Nouan-le-Fuzelier (41), dont le Saucisson d’Or obtenu deux années consécutivement (2012 et 2013).

Avec toutes ces récompenses, le TROPHEE LUCIEN HENRY 2013 nous a été attribué.

Saucicreor 2012

Saucisson d'or

Lucien Henry 2013

Nous vous proposons également au magasin un rayon volaille : poulet noir, pintade, lapin et cuisse de poulet noir.

De nombreux produits ont été régulièrement récompensés depuis 1996 (plus de 100 récompenses) :

  • Le Jambon cuit (le produit phare des charcutiers) a obtenu
    la médaille d’Or 2018 au concours général agricole
    La Médaille d’Or 2018 - 2017 - 2016 - 2015 - 2014 - 2013 Délices de Saint-Antoine au concours du Jambon de Paris supérieur organisé par la Confrérie des Chevaliers de Saint Antoine à Paris
    le 1er PRIX NATIONAL 2017 - 2010
    le 1er PRIX REGIONAL 2016 - 2015
    le 1er PRIX DEPARTEMENTAL 2012 - 2011
    le 2nd PRIX DEPARTEMENTAL 2009 au Trophée National du Meilleur Jambon Cuit Fait Maison (organisé par la Fédération des Artisans Charcutiers Traiteurs des Pays de Loire)
  • Les Rillettes de Porc
    Médaille d’Or 2018 - 2017 - 2016 - 2014 - 2000
    Médaille d’Argent 2013 - 2011 - 2008 - 2004 - 2002
    Médaille de Bronze 2015 - 2010 - 2006 au Concours des Meilleures Rillettes de Porc par département à Mamers (72)
  • Les Rillettes concours créativité
    Médaille d’Argent 2017 - 2016 - 2014
    Médaille de Bronze 2015 - 2013 au concours des Rillettes Créatives de Mamers (72)
  • Les Boudins Blancs
    3ème PRIX Régional 2017 Boudin blanc nature
    2ème prix Régional 2017 Boudin blanc créativité au Concours Régional du Meilleur Boudin Blanc FACT 44
    Prix d’Honneur 2013 au Concours National du Meilleur Boudin Blanc catégorie nature à Essay (61)
    Médaille d’Argent 2013 - Boudin Blanc au Maroilles
    Médaille de Bronze 2013 - Boudin Blanc aux Moules, Roquefort et Algues Fraîches
    Médaille d’Or 2012 - Boudin Blanc aux Noix de St Jacques et Algues Fraîches
    Médaille d’Or 2012 - Boudin Blanc au Ris de Veau et Langoustines
    Prix France Ouest 2012 au Concours National du Meilleur Boudin Blanc catégorie créativité à Essay (61)
  • La Saucisse au Vin Médaille d’Argent 2004
    Médaille de Bronze 2005 - 2006
    Accessit 1998-2000
    au Concours national de la Saucisse au vin au Loroux-Bottereau (44)
  • La Saucisse au muscadet Médaille d’Or 2006
    Médaille d’Argent 2000-2005
    Médaille de Bronze 1997 au Concours départemental de la Saucisse au muscadet au Loroux-Bottereau (44)
  • Les Saucissons Secs et Saucisses Sèches
    SAUCISSON d’OR 2013 - Médaille d’Or 2013 pour la Saucisse Sèche de Porc et Canard aux épices indiennes
    SAUCISSON d’OR 2012 - Médaille d’Or 2012 pour la Saucisse Sèche de canard au poivre vert
    Médaille d’Or 2012 pour la Saucisse Sèche au poivre des Indes
    Médaille d’Argent 2013 pour la Saucisse Sèche à la Fourme d’Ambert
    Médaille d’Argent 2012 pour le Saucisson Sec au Roquefort
    Médaille d’Argent 2013 - 2012 - Prix d’Honneur 2011 pour la Saucisse Sèche nature
    Médaille de Bronze 2017 pour la Saucisse Sèche
    Médaille de Bronze 2013 pour la Saucisse Sèche « La Queue de cochon »
    Médaille de Bronze 2012 - Médaille d’Or 2011 - Prix d’Honneur 2016 pour la Saucisse Sèche à la badiane
    Médaille de Bronze 2011 pour le Saucisson Sec au Morgon
    Prix d’Excellence 2013 pour le Saucisson Sec au Beaufort
    Prix d’Excellence 2013 pour la Saucisse Sèche à la Provençale au Concours International du Meilleur Saucisson SAUCICREOR à Nouan-le-Fuzelier (41)

Saucisses Sèches

  • Les Saucissons cuits
    Médaille d’Argent 2013 pour le Saucisson Terre et Mer (St jacques et ris de veau)
    Médaille d’Argent 2013 pour le Saucisson aux Langoustines et petits légumes
    Médaille d’Or 2004 - Médaille d’Argent 2016 - Prix d’honneur 2005-2015 pour le Saucisson à l’ail
    Médaille d’Argent 2004 pour le Cou de canard farci
    Prix d’Excellence 2016 pour le saucisson cuit Saveur asie au Concours International du Meilleur Saucisson SAUCICREOR à Nouan-le-Fuzelier (41)
  • Les Tripes
    1er Prix d’Excellence 2018 – Tripes Nature
    Grand Prix d’Excellence avec Médaille d’Or 2011 - Tripes Tomates
    Grand Prix d’Excellence avec Médaille d’Argent 2016 - Tripes Tomates
    4ème avec Prix d’Excellence 2013 - Tripes Tomates
    Grand Prix d’Excellence avec Médaille de Bronze 2011 - Tripes Nature
    5ème avec Prix d’Excellence 2013 - Tripes Tomates
    11ème avec Prix d’Excellence 2012 - Tripes Nature au championnat de France du Meilleur Plat de Tripes de Longny-au-Perche (61)
  • Le Pâté de campagne
    Médaille d’Or 2017
    Médaille d’Argent 2013 - 2011 au Concours Régional des Pays de Loire
    Médaille d’Or 2000
    Médaille d’Argent 1998
    Médaille de Bronze 2006-2001-1997
    Accessit 2005 au Concours départemental de Loire-Atlantique
    Prix d’Excellence 1998 au Concours national du Pâté de Campagne de Briare (45)
  • L’Andouillette
    Médaille d’Or 1997-1998-1999
    Médaille d’Argent 2000
    Prix d’excellence 2004
    Prix d’honneur 2005
    Grande médaille de Bronze 1999 Prix européen de l’andouillette
    Grand prix des Pays de Loire de l’andouillette 1999 au Concours national des Andouillettes de Jargeau (41)
  • Les Rillauds Médaille d’Or 2004
    Médaille de Bronze 1996 au Concours Régional du Rillaud de Brissac-Quincé (49)
  • Le Boudin Noir
    Médaille d’Argent 2005 (catégorie créatif sucré) Boudin Noir aux Griottes
    Médaille de Bronze 2005 Boudin Antillais
    Médaille de Bronze 2016 - 2013 - 2000 Boudin noir traditionnel au Concours National du Boudin Noir de Mortagne-au-Perche (61)
    Médaille d’Argent 2016 au Concours régional des Pays de Loire
    Accessit 2005-2006 au Concours départemental du Boudin Noir de Loire-Atlantique

Pour vos repas de fêtes, nous vous proposons des buffets froids.

Contactez-nous

Buffet

Saumon froid

Formulaire

loader

Chargement, veuillez patienter…

Plan d'accès

SARL Bernier Laurent 

  • SARL Bernier Laurent
  • 4 Rue des Peupliers
  • Z.A. de Bel Air
  • 44320 Chauvé
  • Tél. 02.40.21.12.02
  • Fax 02.40.64.72.39

Lundi : Fermé Mardi : 08h à 13h00 et de 15h30 - 19h Mercredi : 08h à 13h00 et de 15h30 - 19h Jeudi : 08h à 13h00 Vendredi : 08h à 13h00 et de 15h30 - 19h Samedi : 08h à 13h00 et de 15h30 - 19h Dimanche : 8h à 13h00

Les produits